Sie sind hier | Home

• Wirtschaft und Verwaltung
  • Ernährung/ Hauswirtschaft, Sozialwesen
  • Agrarwirtschaft.
Jeder Berufsbereich/jedes Berufsfeld ist in mehrere Schulformen unterteilt, darunter fallen
  • Berufseinstiegsschulen,
  • Berufsschulen,
  • Berufsfachschulen,
  • Fachoberschulen und
  • Berufliche Gymnasien.
Zur Zeit besuchen ca. 3200 Schüler und Schülerinnen die BBS I in Leer und werden von ca. 160 Lehrkräften unterrichtet.

Informationsveranstaltung zum Abitur an den Berufsbildenden Schulen I und II Leer

Am Donnerstag, 11. Januar 2018 findet um 18:00 Uhr im Mehrzweckraum der Berufsbildenden Schulen I (Blinke 39, 26789 Leer) die Informationsveranstaltung der Beruflichen Gymnasien statt.

Neben einer allgemeinen Einführung zum Abitur an den Berufsbildenden Schulen I und II Leer informieren anschließend sowohl die Berufsbildenden Schulen I als auch die Berufsbildenden Schulen II über ihre unterschiedlichen Fachrichtungen. Dazu gehören die Bereiche Gesundheit und Soziales (mit den Schwerpunkten Sozialpädagogik, Gesundheit-Pflege, Ökotrophologie), Technik (mit den Schwerpunkten Mechatronik, Informationstechnik, Gestaltungs- und Medientechnik) sowie der Bereich Wirtschaft. Die Vorstellung der einzelnen Bereiche erfolgt durch die jeweiligen Fachlehrkräfte, welche von Schülerinnen und Schülern der aktuellen Jahrgänge 12 und 13 unterstützt werden.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Intranet-Portal

Nutzen Sie auch unser Intranet-Angebot

ImageIm Intranetportal finden Sie die Stundenpläne und den aktuellen Terminplan, weitere Informationen und viele Internetpräsentationen der Schüler und Schülerinnen. Besuchen Sie uns auch im Intranet