Bäcker/-in
Inhaltlicher Überblick:
Bäckerinnen und Bäcker …
- stellen Brot und Kleingebäck aus unterschiedlichen Getreideerzeugnissen her
- stellen feine Backwaren wie Gebäcke aus Hefe-, Blätter- und Mürbeteig, süße Apfel- oder Quarkstrudel oder salzige Strudel, Biskuitgebäcke oder Rührkuchen z.B. Marmorkuchen oder Muffins, Lebkuchen oder Früchtebrot, Torten, Desserts und Obsttorten, Snacks z.B. belegte Croissants, Fladenbrote oder Bagels, Sandwiches oder Wraps, überbackene oder gebackene Snacks z.B. Pizzabrötchen her
- stellen Party-, Salz-, Käse-, Dauergebäcke und diätetische Backerzeugnisse her
- bereiten kleine Gerichte unter Verwendung frischer Rohstoffe zu
- beherrschen Planung und Durchführung arbeits- und backtechnischer Verfahren und beachten Methoden der Qualitätssicherung
- berücksichtigen ernährungsphysiologische, ökonomische und umweltbezogene Gesichtspunkte
- beherrschen Grundlagen der betrieblichen Kalkulation
- erarbeiten anlassbezogene Produktvorschläge
Welche Aufnahmevoraussetzungen sind gefordert?
Ausbildungsvertrag
Wie lange dauert dieser Bildungsgang?
3 Jahre
Welche Abschlüsse sind erreichbar?
Sekundarabschluss I – Realschulabschluss
Erweiterter Sekundarabschluss I
Welche Möglichkeiten ergeben sich im Anschluss?
Weitere Informationen

Christine Thies
Abteilungsleitung

Silke Stein
Bildungsgangsleitung
Kontakt
Tel.: 0491 92581-0
E-Mail: silke.stein@bbs1-leer.eu