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Fleischer/-in

Inhaltlicher Überblick:

Fleischer und Fleischerinnen …

  • stellen vielfältige Wurstwaren, insbesondere Koch-, Brüh- und Rohwurst her
  • zerlegen Schlachttierkörper
  • richten Teilstücke zur weiteren Verarbeitung und für den Verkauf her
  • stellen Roh- und Kochpökelware her
  • stellen küchenfertige und garfertige Erzeugnisse her
  • stellen Hackfleisch und Hackfleischerzeugnisse her
  • wenden Verfahren zur Lagerung und Verpackung an
  • bedienen Anlagen, Maschinen und Geräte
  • sichern die Qualität ihrer Erzeugnisse
  • arbeiten und gestalten selbständig und im Team
  • wenden Vorschriften des Lebensmittel- und des Hygienerechts sowie des Arbeits- und des Gesundheitsschutzes an
  • berücksichtigen ökonomische und umweltbezogene Aspekte sowie Gesichtspunkte des Verbraucherschutzes
  • sie beherrschen – je nach erworbenen Wahlqualifikationen – das Schlachten, Herstellen von besonderen Fleisch- und Wurstwaren und von Gerichten, den Verkauf von Fleischereierzeugnissen mit umfassender Kundenberatung und Veranstaltungsservice.
Welche Aufnahmevoraussetzungen sind gefordert?

Ausbildungsplatz im Berufsfeld

Darüber hinaus gibt es keine schulischen Voraussetzungen.

Wie lange dauert dieser Bildungsgang?

3 Jahre

Welche Abschlüsse sind erreichbar?

Sek. I Realschulabschluss

Erweiterter Sek. I Realschulabschluss

Welche Möglichkeiten ergeben sich im Anschluss?
Weitere Informationen
Christine Thies

Christine Thies

Abteilungsleitung

Silke Stein

Silke Stein

Bildungsgangleitung

Kontakt
Tel.: 0491 92581-0

E-Mail: silke.stein@bbs1-leer.eu